domingo, 30 de novembro de 2014

Champignons de Travancas

Boletos, rocas, sanchas...

Neste outono ainda não fui  aos "níscaros", nome que genericamente se dá em Travancas aos cogumelos.  Mas, nem por isso os míscaros deixaram de estar presentes em refeições caseiras!


Sem andarmos à apanha, aparecem-nos à borda de caminhos, nos soutos, lameiros e mesmo nas hortas ao pé de casa.


A variedade mais abundante nas terras altas da raia, são os frades, nome pelo qual são conhecidos enquanto estão fechados.


Quando ficam abertos são rocas. São os de  menor valor comercial. No entanto, pelo seu apaladado sabor, são uma iguaria digna de figurar à mesa dos mais requintados e exigentes gourmets.



Em qualidade, quem duvida que superam os vistosos, famosos e insípidos "champignons de Paris" enlatados?


Prato de cogumelos, presunto e batatas cozidas, a simplicidade da boa cozinha da Capital da Batata!

Também há quem os coma assados nas brasas e embebidos em azeite, como entrada de uma boa refeição à moda transmontana.



Stop
COGUMELOS VENENOSOS
Bonitos mas letais; aparecem nos soutos.Cuidado com eles!





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